わんわん日誌

年中無休のワンワンハウス、日祭日のみお休みのワンワンナイト、両店を営業しております。ハウスで販売した子達はハウスっ子と呼んでいます。
[PREV] [NEXT]
...... 2014年01月27日 の日記 ......
■ 野菜   [ NO. 2014012701-1 ]

ナイトを営業していてつくづく思います。

みなさんすごーく体を気にしておられること・・

とにかく肉類はご法度!!笑

野菜中心のものをおつまみにします。

たとえば生芋蒟蒻ステーキ。

裏表に細かく包丁を入れ、

サイコロに切ります。

少量の油でよくいり付けたら

最後に少量のお醤油と鰹節を入れます。


ほうれん草と水菜の胡麻和えですが

根っこはキッチンバサミで切り込みを入れ

葉より先に茹で、葉と一緒に和えます。


ブロッコリーは茹でたら少量のカラシ醤油を

かけて・・

とにかく味付けも嫌がる方多数!!

健康って大切ですもんね。


あとは干し魚やいて

大根おろしで食べたりもするんですよ



...... トラックバックURL ......
  クリップボードにコピー

...... 返信を書く ......
[コメントを書く]
タイトル:
お名前:
メール:
URL:
文字色:
コメント :
削除用PW:
投稿キー: