 ナイトを営業していてつくづく思います。
みなさんすごーく体を気にしておられること・・
とにかく肉類はご法度!!笑
野菜中心のものをおつまみにします。
たとえば生芋蒟蒻ステーキ。
裏表に細かく包丁を入れ、
サイコロに切ります。
少量の油でよくいり付けたら
最後に少量のお醤油と鰹節を入れます。
ほうれん草と水菜の胡麻和えですが
根っこはキッチンバサミで切り込みを入れ
葉より先に茹で、葉と一緒に和えます。
ブロッコリーは茹でたら少量のカラシ醤油を
かけて・・
とにかく味付けも嫌がる方多数!!
健康って大切ですもんね。
あとは干し魚やいて
大根おろしで食べたりもするんですよ
|
|